INGREDIENTES
Una cucharada de mostaza antigua
El zumo de un limón y medio
Un manojo de hierbabuena
Medio vaso de vino blanco
Una paletilla de cordero
Pimienta negra molida
7 patatas medianas
4 dientes de ajo
Dos cebollas
Aceite y sal
PREPARACIÓN:
Para hacer el adobo ponemos en la picadora o la Thermomix los ajos, las cebollas y la hierbabuena y lo picamos todo, a continuación añadimos la mostaza, la pimienta molida, el zumo de limón, el vino blanco, dos cucharadas de aceite y un poco de sal, volvemos a picamos todo junto otra vez hasta formar una pasta no muy densa.
Cubrimos la paletilla con el majado y la dejamos en adobo durante una hora, más o menos. Pelamos las patatas y las cubrimos también con el majado.
Ponemos la paletilla y las patatas bien cubiertas con el majado, en una fuente para horno y horneamos durante una hora y media a 190º.
Le vamos dando la vuelta de vez en cuanto para que quede dorado por todas partes, añadiendo su propio adobo.
Si se nos queda demasiado seco le podemos añadir un poquito mas de vino blanco, agua o caldo.
Servimos la paletilla y las patatas en una fuente. Debe quedar dorado por fuera pero tierno y jugoso por dentro
En casa nos gustó mucho, espero que a vosotros también!
No hay comentarios:
Publicar un comentario